Виляй хвост!
Виляй хвост!

Форум любителей собак


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Наше ТВОРЧЕСТВО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Наше ТВОРЧЕСТВО в Вс Ноя 11, 2012 7:00 am

Admin

avatar
Admin
[center] Эту сказку сочинила Света -ОСТОРОЖНО

Жил-был на свете поводок по имени Брезентик, и не было у него друга лучше чем лабрадор. Вместе им было всегда интересно. Бережно держа друга за ошейник, Брезентик чуствовал себя таким надежным и нужным! Еще бы, ведь это ОН соединял собой ЧЕЛОВЕКА и его лучшего друга-СОБАКУ! Весело было то отпускать лабрадора подальше побегать, а то натягиваться и останавливать его, не давая случиться беде-ведь пес так и норовил выбежать на дорогу с опасными машинами! Брезентик никогда не обижался на своего мохнатого товарища, если тот нечаянно прикусывал его в игре или пачкал снегом или грязью. Ведь это была веселая игра и Брезентика потом всегда мыли и сушили дома! А лабрадор тоже не расстраивался, если Брезентик не давал ему слишком далеко убегать. Ведь как бы не было интересно ТАМ, далеко, все равно нет ничего лучше, чем гордо шагать рядом со своим хозяином, преданно глядя ему в глаза. но однажды, Брезентика почему-то не взяли на прогулку... забыли. И случилась беда. Пес убежал... заигрался где-то, и в темноте не сразу понял, что уже далеко и от дома и от хозяина... Человек пришел домой один и горько-горько плакал. И каждый час выбегал на улицу с Брезентиком и вместе они искали друга всю ночь. Это была самая страшная и одинокая ночь в жизни человека и Брезентика. Чего только они вместе не передумали... И вот утром раздался звонок в дверь! Хозяин бросился к двери и... о чудо! На пороге стоял виноватый и замерзший пес. Его нашел сосед, встретил на улице, далеко о дома и поймал. "УРА!" закричал человек. "Гав!" обрадованно сказал пес! "Как хорошо" облегченно вздохнул Брезентик. И больше они никогда не расставались:ЧЕЛОВЕК, Брезентик и ПЕС!

Посмотреть профиль http://viljajhvost.sosbb.net

2 Re: Наше ТВОРЧЕСТВО в Вс Ноя 11, 2012 7:01 am

Admin

avatar
Admin
А это сказка Алисы

Жил да был на белом свете Кораблик, который смастерил по журналу "Паруса и яхты" третьеклассник Вася Печкин. Имени у кораблика не было, зато был настоящий парус, высокая мачта, штурвал и капитан Спичкин - его Вася смастерил из спичек. Кораблик и Капитан Спичкин всю зиму стояли на комоде Васи Печкина и смотрели в окно на парк.Они мечтали отправиться в настоящее плаванье. Однако в парке под окном Васи Печкина не было даже пруда, куда же плыть?
Наступила весна, растаял лед, все ребята стали пускать кораблики по ручьям, и Вася тоже запустил Кораблик в ближайшую полынью. И тогда у Корабля и капитана Спичкина началась настоящая жизнь. Течение подхватило их и закрутило-завертело. Кончился ручеек, началась глубокая полынья, потом водопад, ручеек поглубже и пошире, потом еще пошире. И тут Кораблик и Капитан Спичкин заметили, что Васи давно уже рядом нету, и его одноклассники остались далеко-далеко позади, а впереди настоящий шлюз, и в очереди к нему стоят большие взрослые корабли.
Внезапно Кораблик почувствовал, что дно у него подмокает, а ватерлиния погружается в воду, ведь Вася Печкин сделал его из щепок, которые бабушка в деревне использовала для растопки печи, и склеил обычным модельным клеем для корабликов-моделей.
Стоявшие вокруг Взрослые Корабли и баржа начали давать советы: если Кораблик тонет, надо сбросить Балласт. Это такой лишний груз, который можно выкинуть, потому что он не прикручен к тебе навсегда.
"Вот, подумай, и скажи, что на борту лишнее? Парус не выкинешь, он на мачту надет и плыть помогает. Штурвал - тоже, он, хоть и вертится, иногда держит направление. Свободно двигается по палубе только Капитан Спичкин - он, хоть и деревянный, но очень вспыльчивый. Того и гляди, обидится, чиркнет головой об капитанский мостик, и вспыхнет со всеми корабельными щепками. И потом он постоянно кричит: "Полный вперед, полный назад, отдать швартовы!" "А кто их отдаст? - засмеялся прогулочный теплоход, если кроме него на палубе никогошеньки нету? Выкидывай! Капитан без команды - лишний балласт!"
"Это - неправда, я лучше потону вместе с капитаном, чем буду без него на борту, как Летучий голландец!" - обиделся кораблик. - "Командуй, капитан! Пусть это будет последняя твоя команда в нашем плаванье! Или мы выплывем назло всем этим умникам!"
Все взрослые корабли раскрыли пошире иллюминаторы и стали ждать. А Капитан Спичкин вдруг как закричит кому-то: "Ко мне, Чарли!" И к нему прямо с борта очень красивой белой-белой яхты прыгнул огромный и черный, как смоль пес. Через минуту он уже дышал над мачтой Кораблика. "Апорт, Чарли!" - снова закричал Капитан Спичкин.
Пес вздохнул, осторожно зафиксировал зубами ватерлинию Кораблика, и поплыл с ним к яхте. Через минуту он поставил Кораблик с Капитаном Спичкиным на палубу и шумно отряхивался рядом с красивой Хозяйкой в белом спортивном костюме. Та даже не ругалась на Чарли, она с уважением смотрела на Капитана Спичкина и его верный Кораблик, пообещала высушить обоих и поклеить заново, да так, чтобы они могли запросто отправиться в кругосветное путешествие.
Пока хозяйка сушила Кораблик и Капитана Спичкина феном, большой черный пес Чарли прыгал вокруг них и умолял с ним поиграть.
Взрослые корабли и баржа завидовали и выпытывали, когда же Капитан Спичкин выучился командовать собаками.
Но все было очень просто. Собачьи команды Капитан Спичкин выучил еще зимой, когда они с Корабликом смотрели в окно на парк. Там была большая дрессировочная собачья площадка. Кораблики! Берегите своих капитанов!

Посмотреть профиль http://viljajhvost.sosbb.net

Admin

avatar
Admin
О сказке Шарля Перро «Красная шапочка» у меня сложилось неоднозначное мнение. С одной стороны это история о тяжелой жизни маленькой девочки. И мне, безусловно, жаль ее. Красной шапочке приходилось регулярно ходить к больной бабушке через темный, опасный лес. Ее мать совершенно наплевательски относилась к жизни своей дочери. Ведь в лесу водятся дикие звери и не менее опасными для девочки могут быть даже охотники. Опять же,не смотря на то, что я сочувствую красной шапочке в ее не легкой судьбе, меня очень сильно поразила бесконечная глупость этого ребенка. Мать хоть и отправляла дочь в дремучий лес, но она наверняка предупредила ее, что не стоит разговаривать с незнакомыми людьми, а тем более с волком. (Абсурдность возможности диалога человека и зверя я опущу, списывая на то, что в сказках возможно все). Мало того, что красная шапочка начала разговаривать с незнакомым ей волком, так она еще и умудрилась поспорить с ним. При этом, будучи полной дурой,выбрала самый дальний путь к домику бабушки. Именно в этот момент я начала сомневаться в умственных способностях этой девочки. Окончательно я разочаровалась в красной шапочке, когда она не узнала в волке свою бабушку, при этом начала задавать абсолютно бессмысленные вопросы, получая на них не менее идиотские ответы, поверила в них и поплатилась за свою глупость жизнью.
Эту сказку я не считаю показательной для детей. Из нее нельзя вынести ничего хорошего, ведь даже охотники, спасшие красную шапочку и ее бабушку, по сути жестокие и хладнокровные убийцы. Очень сильно разочаровалась в этом произведении и в дальнейшем перечитывать не собираюсь.
Конец!

Посмотреть профиль http://viljajhvost.sosbb.net

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения